当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部办公厅 商务部办公厅关于举办电子商务行业面向2018届高校毕业生网上招聘活动的通知
信息索引: 360A15-07-2018-0005-1 生成日期: 2018-05-30 发文机构: 教育部办公厅、商务部办公厅
发文字号: 教学厅函〔2018〕25号 信息类别: 高等教育
内容概述: 教育部办公厅 商务部办公厅发布《关于举办电子商务行业面向2018届高校毕业生网上招聘活动的通知》。
信息公开_其他

教学厅函〔2018〕25号

教育部办公厅 商务部办公厅关于举办
电子商务行业面向2018届高校毕业生
网上招聘活动的通知

教学厅函〔2018〕25号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、商务主管部门,有关省、自治区人力资源社会保障厅(局),部属各高等学校,有关用人单位:

  为全面贯彻《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》精神,推动大众创业、万众创新,进一步拓宽高校毕业生就业渠道,同时满足电子商务行业人才需求,教育部、商务部定于2018年6月10日至7月9日举办电子商务行业面向2018届高校毕业生网上招聘活动。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  (一)主办单位:教育部、商务部

  (二)承办单位:教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(以下简称教育部就业指导中心)

  二、活动形式

  教育部全国大学生就业公共服务立体化平台(新职业网www.ncss.cn)将开设本次活动专题页面,免费发布电子商务行业用人单位招聘信息与高校毕业生求职应聘信息,供用人单位、高校毕业生浏览查询和在线联系。

  三、活动要求

  (一)各省级高校毕业生就业工作部门应及时转发本通知至本行政区域内高校;做好本次活动宣传工作,在网站首页显著位置悬挂活动统一宣传图片(在新职业网该招聘会活动专栏下载),招聘会举办期间,图片链接至新职业网招聘会主会场。

  (二)各高校应做好本次活动宣传与组织工作,利用校园网、校园宣传栏等扩大招聘活动影响。招聘会期间积极组织学生上网投递简历。

  (三)各地商务主管部门要及时将本通知精神传达至行政区域内相关电子商务企业。企业用人单位可根据岗位空缺和需求情况,自主登录新职业网活动专栏,注册企业会员免费发布招聘信息,或按统一数据格式(电子表格在新职业网该招聘活动专栏下载)和要求,将招聘信息以电子邮件方式报送教育部就业指导中心,报送格式及要求详见附件。

  四、联系人及联系方式

  教育部高校学生司 简成章 电话010-66097835

  商务部电子商务和信息化司 李燕 电话010-65197848

  教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心 王勇 电话 010-62111790

  全国大学生就业公共服务立体化平台 王玉珏 电话 010-62119070 ,传真 010-62111780 ,邮箱 myjobedit@moe.edu.cn。

  附件:用人单位招聘信息登记表

教育部办公厅 商务部办公厅

2018年5月23日


扫一扫分享本页

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部